Пахнет свежей побелкою хата

Пахнет свежей побелкою хата.
Скоро Пасха и в сердце светло.
И над садом, как-будто  цыплята,
Звёзды к туче идут под крыло.

Перезвон колокольный, как голубь,
Над открытым окошком кружит.
И порошею белой с черемух
Новый день беззаботно облит.

Приоделись, как девушки, липы,
Все в сережках хрустальной росы.
Уже близко до радости тихой,
Уже благость метелит в груди.

Выйду с хаты и взгляд улыбнется,
И о чем ещё в жизни мечтать.
Как кулич позолоченный, солнце
Будет печка зари выпекать.

Скоро Пасха. Все легче и проще, 
И лишь светлое жду от судьбы.
И за речкой в берёзовой роще
Вновь Осанну поют соловьи.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.