Куда приводят мечты

Машин убавилось к восьми.
Над городом нависла тень...
Замолкли новостные СМИ.
Он не мечтал четвертый день.

Смотрел как ближний небоскреб
Зеркалит фар вечерних свет.
В приемной ассистенток трёп
Подчеркивал: желаний нет.

На ужин съездить в "Метрополь"?
Слетать в Дубай на чашку кофе?
Всё это даст эмоций ноль.
Улыбкой не украсит профиль.

Купить концерн? Или забить?
На дальнем острове укрыться?
Многоходовку запустить,
Чтоб взбудоражить всю столицу?

Все это скучно, было, много.
Все мысли маршем, по часам.
Он про себя спросил у Бога:
"Как стать мне ближе к небесам?"

В приемной стихли говорочки,
Москва включила фонари
Из рук его стекали строчки,
До первой утренней зари.

Лились слова, потоком вешним.
За каждым словом чувств букет.
Он знал: уже не будет прежним.
Его вчерашнего уж нет.

С утра ожили телефоны.
Бирж мировых опять обвал
Стряхнув стихи с души бессоннной
Взял в руки бизнеса штурвал.

Он снова выстоял, сразился,
Успел, уладил, победил!..
...В стихию слов с закатом влился.
Забыв себя, опять творил...

Мечта вернула в душу голод,
И жизнь умножила на два:
Поэт он ночью, дерзок, молод!
А днем мильонщиков глава.


Рецензии
Добрый день,Михаил. Прям сказка какая-то. И как долго это будет продолжаться?! Скрудж Макдак с тонкой душевной организацией и вечным внутренним диалогом. Пора расставить всё по местам. И вообще, почему его никто дома не ждёт?Одни вопросы, нет ответа. Главе корпорации творческих находок, гармонии в душе и любимого человека рядом.
С уважением и теплом Ирина.

Ирина Кулова   26.01.2022 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.