Гротеск...

   на: http://stihi.ru/2021/08/10/175
   автор: Полина Измайлова

Осень, всему обозначен предел,
Лишь хризантемы, в саду увяданий,
Стойко стоят на пути испытаний
И до снегов совершат свой гротеск!

Листья деревьев, из золота в бронзу,
В вечность шуршания из бытия,
Кто-то рукой своенравною бросит...
Ветер застонет со всхлипом! Дитя...

Плачет дождями свинцовое небо...
Струи холодные падают ниц...
Когда дойду к своему я пределу?..
Иней уже к хризантемам приник...

Чутки искринки в струящемся солнце!
Мир замирает в сонливости грёз!
Может быть, это последняя осень?
Или весной все проснётся? И вот!..

Время, бессрочно в своих испытаньях,
Медленно сыплется в колбах песок...
Где-то, в сознаньях иных мирозданий,
Вечной пустыней в беспечности строк!..

Крыльями боль обоймёт и отпустит,
Ангел взывает ещё полетать
И наполнять собой бренную пустошь!
Где хризантемами будем стоять...

10.08.21.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.