Вид из окна

Вижу солнце яркое,
Наблюдаю дождь проливной,
За окном погода жаркая,
Невидимость стеной.
Вижу лес густой,
Город он окружил,
За лесом поток речной,
Русло в поле проложил.
Целый год ползут поезда,
С юга на север и обратно,
В один и два этажа,
Любоваться приятно.
Караван автомобилей,
Муравейник припаркованных,
Сирены пожарных и реанимобилей,
С высоты рассмотренных.
Вижу заводы и фабрики,
Где - то пыль, где - то дым,
Возле школы гуляют романтики,
Собаки привязаны к ним.
Стройки вижу за окном,
Рост новых домов,
Лишь бы не было окурков потом,
Не мусорили жители дворов.


Рецензии