Позвольте мне любить свою страну...

Позвольте мне любить свою страну:
Её просторы, горы, степи, реки.
Позвольте восхвалять её одну,
И ей одной отдать себя навеки.

В свободной жить позвольте мне стране-
От беззаконья, лжи,самоуправства.
И быть со всеми вами наравне -
В стране,где нет ни страха,ни лукавства.

Позвольте старикам достойно жить -
И с маслом хлеб, и деньги на лекарства.
И воду в дом, и газ- чтоб чай попить -
Они заслуживают этого "богатства"!

Позвольте детям образованными стать,
Не быть безмолвными ведомыми рабами.
Наук вершины чтобы смело покорять,
И прославлять страну великими умами.

Так разрешите ж восхищаться ей одной!
И не желать иметь другой страны, получше!
Гордиться...И спешить к НЕЙ, как ДОМОЙ!
И обнимать её,как будто сын заблудший...


Рецензии
понравилось.
и забудем про тех кто сбежал от трудностей в бытовой "рай"...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.09.2021 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Как хорошо сказано: бытовой "рай"🤝

Анастасия Хрущёва   09.09.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.