Вне жизни

Ну, когда-то я точно уйду по дороге в свой личный ад…
А пока по утрам первым делом смотрю на экран и
говорю – здравствуй, мир, я пришла к тебе годы назад,
и с тех пор – здесь мой дом, моя жизнь, и радость, и раны.

А в реальности, там, где осталась судьба, только боль и страх.
Что ни думаю – страшно, что ни делаю, – дьявольски больно,
нет ни денег, ни сил, ни решимости всё посылать нафиг,
и течение жизни несёт меня прочь, бесчувственной и безвольной…

И тогда ухожу – снова – как навсегда – в мир написанных слов,
в мир, где правда и ложь идут нарасхват по одной расценке,
прав – кто громче кричит…
А я без брони и оков,
я свободна, как выдох в последней строке стихов,
я не вру и не прячусь за кодекс приличий цепких.

Знаю, искренность выглядит глупо на фоне тех, кто умён,
полный доступ опасен, он слишком мало скрывает,
в нём ни грана фанфар, славословий, парадных трибун, знамён, –
только голая правда трепещет, замёрзшая, но живая…

Но когда я уйду, станет пусто и холодно без меня,
Без жужжания, нежного лепета, без надоедного вздора, –
Без тепла моих слов, готовых окутать, согреть, обнять –
Доводивших до бешенства… а без них удавиться впору.


Рецензии
в левом кармане Цой
в правом спички
пой песню пой
Чикатило-Чичиков

в правой руке Икара перо
в левой иконка
сказки Шарля Перро
дивана ташкентского шконка

в задних карманах деньги
левом и правом
правда Разина Стеньки
обманна Непрядва

ключ от нехорошей квартиры
нож
Иван Бездомный?
похож!е

Вторник 26 Марта 2024


Гена Герасим   26.03.2024 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.