Уходит лето

УХОДИТ ЛЕТО.

Уходит лето. Осень еле слышно
крадется рыжей кошкой по полям,
у рощи старый дуб с прической пышной
кивает вслед летящим журавлям.

Сторожко тонконогие березки
Примерили атласную парчу,
меняют липы свой убор неброский
и радостью полны от новых чувств.

Наденут клены пестрые кафтаны,
о чем-то хрупким ивам говоря,
лишь бронзовые сосны-великаны
оставят изумрудный свой наряд.

Помчатся вновь, куда-то без оглядки,
махая белой гривой, облака,
где солнышко с листвой играет в прятки,
встречая ало-розовый закат.

Тускнее станет утром неба просинь,
вздохнет негромко матушка-земля:
Уходит лето. Еле слышно осень
крадется рыжей кошкой по полям.

10.08.21. (19:00)

Репродукция картины из личного архива.
Автор мой земляк и друг художник Александр Мельников «Рожь»


Рецензии
Прекрасная поэзия. Очень понравилось Ваше стихотворение. С уважением и пожеланием прекрасного настроения, ваш коллега по перу, Павел.

Павел Николаев 9   10.08.2021 21:14     Заявить о нарушении
От всей души спасибо!!!

Ирина Стефашина   10.08.2021 22:02   Заявить о нарушении
И Вам, Ирин, и Александру за "Рожь" моя признательность. А в ответ только - http://stihi.ru/2021/07/28/1876 и http://stihi.ru/2016/09/27/8774, если будет желание.
Уважаю,

Георгий Русанов 2   12.08.2021 06:51   Заявить о нарушении