Дорога

Я отправляюсь в дальнюю дорогу,
Зовёт извилистая нить.
Она уводит прямо к небосклону,
За горизонт, что ласково мАнит.

Билет в руках, что нужно в чемодане.
Оставлю здесь потухшие мечты.
Я начинаю жизнь с дороги дальней,
Сжигаю разведённые мосты.

Мой поезд тронулся и набирает скорость.
Бежит, как я от прошлого, быстрей.
Ах, мне б его выносливости малость,
Чтоб без оглядки мчать на свет огней.

Но я лишь человек, и силы на исходе.
Один – не воин в битве за любовь.
Я отправляюсь в путь своей дорогой,
Залечивая раны от битвы за любовь.

Я отправляюсь в дальнюю дорогу,
Зовёт извилистая нить.
Она уводит прямо к небосклону,
За горизонт, надеждой он мАнит.
Ноябрь 2020 год


Рецензии