Романс о непостоянстве чувств

Мне грустно от того, что и тебе печально.
Наверно потому, что кончилась любовь.
Мне страшно уходить. Страшнее оставаться.
Что делать, как мне быть?
Быть может умереть? Но смерть не избавленье.
Весну любви желанной, ничем не заменить.
Но чувства всё ж есть, но лишь совсем другие.
И выразить словами, те чувства не могу.
Быть может потому, что чудному мгновенью,
Ведь продолженья нет, как будто бы ему,
Вихрем улететь, назад не оглянувшись.

Поэтому лишён коварного я счастья.
А, без него его себя представить не могу.
Могу лишь описать, как жизнь моя прекрасна.
Как просто жизнью пьян, пьян, просто, без вина.
Быть может я не прав. И счастье-то не в этом.
А, в том, что в жизни смог тот миг существовать.
И в счастье окунаюсь, как я тебя увижу.
Мне взор не отвести. Язык от счастья замер.
А, не было б тебя, и счастью не бывать.
И, даже этот стих родился, мне в награду,
Лишь от тебя...и только для тебя.

             ***
Что наша жизнь: сплошные компромиссы.
Чего бы не случилось, не надо унывать.
Но и на это есть надежды и привычки.
И, кабы не грусть, само существованье - счастье,
В котором нам дано, вдвоём существовать.
А дальше всё порой зависит от генома,
Способности простой, семьёю дорожить.
Или взлететь свечой, пожертвовав отрадой,
Иль вспыхнуть в ратном подвиге,
Или сгореть от неутолённых чувств.

Всё это так, но у людей есть разум,
Он дан нам управлять стихией сильных чувств,
Случайностью нам всё ж, их отвергать не надо.
Мы с чувством родились, с ниме мы и умрём.
Дана кому-то смерть, кому существованье.
Не каждому даны ум, воля, и успех.
Что ж это так, но выбор не случайный.
К какому направленью жизни,
С надеждою предстать, не оскверняя чести,
Забыв слова: люблю иль верю, уважаю.
Иль, это всё не так, а, вовсе по-другому.
Но это только то, что я не смог скрывать.


Рецензии