Ты, как снег на зелёной лужайке

Ты, как снег на зелёной лужайке,
Тёплый снег, нежный снег и босой.
Облака — дань небесной мозаике, —
Околдованы утром, росой.

Ветер — хищник в дубравах невидимый
Оставляет следы на полях.
Я шепчу тебе солнцем увиденной,
Золотистой и сотканной став.

Пусть деревья, как прежде страницами,
Соберут фолианты свои.
Скрыты звёзды, блестят под ресницами
И молчат под свирели твои.

Прячусь я за берёзою пышною,
Догоняешь меня на ветру.
Задремавшие ягоды вишнями
На губах. На руках. На свету.


Рецензии