Другу. Рождённые в СССР

Л.ПОСТУ
=======

Мы встретились с тобой, когда ценилась дружба,
Когда в душе у нас ещё цвела весна.
Влекло нас в путь тогда желание, не служба,
И Родиной звалась огромная страна.

О, сколько было встреч, гитара как звучала…
Веселье «Огоньков», маёвок нежный свет,
Осенний лес Карпат, одесские причалы –
Не забываем мы уже так много лет.

Ты помнишь то кафе, где часто мы «кутили»?
А танцы «для двоих» на пятом этаже?
Те вылазки в кино и сквер, где мы бродили –
В альбомах всё храним, но что важней – в душе.

Бывало, невзначай друг друга обижали,
Но мимолётным был, наверное, разрыв,
Мы без сомнений всё немедленно прощали,
Зло, не тая в душе, обиды позабыв.

Нет ничего ценней, чем друга пониманье,
Поддержка и совет, когда они нужней.
Прими же от души, друг милый, пожеланья
В день грустный лишь чуть-чуть, но славный юбилей.

Пусть ангел твой хранит тебя во всех невзгодах,
А дом не покидают счастье и любовь,
Чтобы весна в душе в любое время года
Все чувства лучшие будила вновь и вновь.


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   01.04.2023 23:26     Заявить о нарушении
Ломать, не строить, критиковали, порушили, а взамен ничего не предложили.

Галина Карташова   02.04.2023 10:11   Заявить о нарушении
взамен пошлая глянцевая грязь

Николай Горячев   28.11.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.