Пушкин и пустота

Вступительная часть

Обычный мещанский дом.
Пылает камин.

Завязка

Александр Сергеевич не вписывается в интерьер:
Слишком кучеряв и старомодно одет.

Кульминация

Прожорливый огонь камина
Радостно глотает летящие в него
Старые и неярко оформленные книги
Из полного собрания сочинений,
Которые усердно подбрасывает
Изящная молодая рука.

Развязка

Пустота
В виде чистого листа.

P.S.
А свято место, как известно, пусто не бывает.

2008


Рецензии