Письмо

Мне надоело дураков учить ,
Тряся собой и разными словами .
С б.ядями до рассвета водку пить
Неинтересно, если между нами .
Писать о рае в ветхом шалаше
Бессмысленно. Про тяжкие запои -
Обыденно, как о чужой душе ,
Которая всегда гроша не стоит .

Редактор был в прокуренный "Избе" ,
Единственный, один за всех да главный ,
И тот ушёл, поняв: кто не в себе -
Лишь тот средь многих тысяч пишет славно .
Редактора за это не виню :
В кругу бурлящих, в творчестве никчёмных ,
Нельзя творить, сгорая на корню ,
Азартно, вдохновенно, плодотворно .

Была ты мне любимицей всегда ,
С тех пор, как прочитал о разном "вирши" .
Ты знаешь, ведь никто и никогда
Дороже для поэта так не пишет .
Когда поэты для других живут ,
Ваяя стих, что б в жизни ни случилось ,
Поэтов  тихий вдохновенный труд
Оценит новых поколений милость ...
....................................
Доволен, что порой самим собой
Быть в сотне разных жизней доводилось ,
Вот только  шепчет грустно разум мой :
Ты, жизнь моя, поэту не приснилась ...?


( июль. 2021 год )


Рецензии