Ресторан У блохи

Блоха, работая в буфете ,
Нося блошиный макинтош ,
Считала, что в буфетном свете
Важнее не поэт, а вошь ,
Любила подавать команды ,
А если кто-то шёл без них -
Тот человек, и рвала гланды ,
Свой выместив на оных псих .

Зашёл на горе без стакана
В буфет я  оттого, друзья ,
Что лишь не знал- в те рестораны
Ходить без чашечки нельзя .
И тут же выставили быстро
Из ресторана "У блохи" ,
Сказав, что те вовек фашисты ,
Кто тырит тару у блохи .
Стакан блошиный был не нужен -
Не пьёт с блошиных человек ,
Но та же, не имея мужа ,
Со злости охамляла всех .

Поэт ты, дворник или просто
Забытый жизнью человек -
Неважно- будешь ей обос.ан .
Таков у блох блошиный век ,
Чтоб в этом веке всех охаять ...
Нет, правда, милые, нельзя ,
Живя блохой, ползя по краю ,
Любить в такой судьбе себя ...

( август. 2021 год )


Рецензии