Анубис

Когда твои закроются очи,
Вдох последний вырвется из груди.
Великий Инпу* возникнет из ночи,
Проводник душ на последнем пути.

Восстанет Луна — Солнце мёртвых,
Начнётся в трупном сиянии суд**.
На чаше весов перо*** богов оных,
И сердце твое, греховный сосуд.

Тебе ли не знать себя лучше?
Чем жил и кем был на Земле.
Грехов ты собрал на душе пуще,
Чем самый злой египтянин во тьме.

Примечания.
*Инпу — имя Анубиса на древнеегипетском.
**Загробный суд Осириса, на котором Анубис взвешивал сердце на весах истины.
***На левой чаше весов помещалось сердце умершего, на правой — перо богини Маат, которое символизировало истину.


Рецензии