К Горацию

Гораций, знавший чувство меры,
Далёкий поучитель мой!
Приму уроки не на веру,
Припоминая возраст свой.

Не потому ль так мудро пенье
Твоё, что друг твой Меценат
Тебе в Сабинах дал именье?..
А я лишь песнями богат.

И по дорогам им шататься...
За что ж судить меня, Гораций?
   


Рецензии