Разное стихотворение

Ты и я
( с разных мы
планет )
по-иному
врачуем раны
( кто - микстурой самообмана,
кто - настойкой
из прошлых
лет ) -
боль и мне,
и тебе близка
( доводилось
хлебнуть по полной ) ...

Как же жалобно
стонет полночь 
( отдаваясь
тоске ),
пока
струны памяти
бередит
август в мороси
звездопадной

( всё казалось
тогда понятным
и надеялось :
впереди -
неоткрытые острова,
неизведанные
планеты ...
Сладко ландышем
пахло лето,
как малиной -
твоя рука ) ...

Скоро осень
вернёт дожди 
( облака уже
сбились в стаи ) .
Я, в ночной
пустоте летая,
умоляю :
не уходи !..

И плевать,
что подводит стиль
( в лоб - различий
не замечаю ) -
как же я
по тебе скучаю
( знаю, 
слышишь -
прости ...
прости ) ...


Рецензии