Ответ Марка. Из незаконченного романа

Только ты моя жизнь и судьба, и спасенье моё,
И навечно дана, не взаймы, не в наём.
По тебе – моя власть, моя честь, а любовь – тебе в дар,
И по мне – твоё «да».

Если скажут: нашёл я объятья трясины и тьмы,
Вместо гор золотых и пурпурной каймы, –
Наблюдая, как ждут подо льдами Данувий и Рейн, –
Я живой! – Жди и верь!

Если ж ты поманила – наслушался ваших легенд –
Из далёкой страны, где ни войн и ни бед,
Из прекрасного мира, где время иначе бежит. –
Не зови! Буду жить!


Рецензии