Сонет 848 Причинно-следственная связь

ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ (сонет 848)

Романтически определённо,
И причин – как молекул в крови,
Отчего умирает влюблённый –
Ну, конечно же, от любви!

Объяснений тому – миллионы,
Зря сомненьем души не трави.
Слухам веровать – вне закона.
А в законе живёт – кто привит.

Жутких фактов находится вдосталь.
Тот волхвам доверяет, тот звёздам.
И адептов полно там и тут.

А мораль сформулировать просто:
Пусть болеют привитые оспой,
Но от оспы они не умрут.

14/07/2021


Рецензии