Мне монитор сегодня надоел,

Мне монитор сегодня надоел,
листать стихиру, вдруг стало скучно,
а чтоб совсем остаться не удел,
я вспоминал,где рифмы бродя кучно?
Тут с полки томик Пушкина смотрел,
расположившись в классике благополучно.
 
Я старой книгой очарован,
поэт в ней маслом нарисован,
Тропинин сотворил нам чудо,
великий Пушкин,как живой
с картины смотрит и вот- вот,
сейчас заговорит с тобой!

Поэмы, сказки,друг за другом,
героя автор там берёт,
покровы времени срывая,
бросает в сложный переплёт,
сюжет в финале раскрывая.
Вот где поэзии родник,
не зря сюда опять приник!

Друзья,не тратьте время на стихиру, читайте Пушкина - задиру)))!

Василий Андреевич Тропинин (художник - портретист) в 1827 был написал портрет Александра Сергеевича Пушкина

К ВаМ 10.08.2021г.

P.S.
Конечно,про стихиру я лукавлю,
Я сам в ней по уши сижу,
Тем более поэта славлю,
И Вам раздел в странице подскажу.

Читайте внизу страницы в разделе - Пушкин А. С. (9 произведений о поэте))))!


Рецензии