Сижу я с томиком Дюма...

Сижу я с томиком Дюма,
Лишь только б не сойти с ума,
Себя лишь чем-нибудь занять,
Чтоб жизни истину понять.

То льют назойливо дожди
И ты пощады тут не жди.
Всё смоет мысли и дела,
А завтра бах и вдруг жара.

В природе что-то тут не так.
Ты с ней становишься дурак.
Давленье прыгает в мозгах,
А прыть не та уже в ногах.

И тает нежная душа,
А на смородине парша,
Кустарник ест вонючий клоп
И крикнуть хочется мне СТОП.

Ведь с миром уж давно не то,
Давно играешь с ним в лото,
Где ждет удача, счастья миг?
Нет, посижу я в мире книг.

И вот я с томиком Дюма,
Где всё додумаю сама,
Где пожалею короля,
Который голый, без белья.

Сидит на троне среди слуг,
Не разобрать где враг, где друг.
Где мать и даже кровный брат
Твоей кончине очень рад.

Туда же катимся и мы
Всё ближе к краю черной тьмы,
Где разрушаются дома...
Прочту уж лучше я Дюма.


Рецензии