Казалось бы пора смириться...

Казалось бы, пора смириться!
Ушла любовь, простыл и след...
Уже ничто не возвратится,                А сердцу не прикажешь, нет!
Оно страдает и тоскует
О благодатной той поре,
И неизвестность лишь волнует
В холодном, зябком январе,
Когда придёшь домой под вечер,
А там никто тебя не ждёт.
Лишь за окном холодный ветер
Уныло песнь свою поёт.
К камину сядешь ты поближе,
Согреешься теплом огня,
Чуть успокоишься, и тише
Немного станет боль твоя.
Одолевают думы ночью:
Любовь быть может оживёт?
Все силы приложить захочешь,
Увы... Ничто уж не спасёт...

... Но время лечит всё с годами!
Настанет день, придёт тот миг
Весна придёт! И вспыхнет пламя
И озарит любовь твой мир!


18.01.2021   


Рецензии