Собрав мечтательность и грусть..

..Собрав  мечтательность   и   грусть..,
В  медовых  травах  лета..
..Прохладой   августа  прощусь..,
С  сезоном   жаркого  привета..

..Ногами  босыми   пойду..,
По  тишине  рассветной..
..Тропинкой, что  ведет  к  пруду..,
Серебряной   росой, приметной..

..Отмечу   шаг  в  календаре..,
Стремительности   проживания..
..Вдыхая  сочное  амбре..,
Упавших   яблок   подаяния.. 

..И  здесь  увижу  я   тебя..,
Идущего  навстречу..:
..Откинув  прядь  волос   со  лба.. -
Твои  глаза  замечу..

..Как  в   воду  канет   жгода   дня..,
В   этюдах   пасторальных..
..Захлестывая   счастьем  бытия..,
Из  созерцателей   кристальных..
.....
..Восторженность   свою   и  грусть..,
Взбодрю   финалом   лета..:
..Подмигивая   августу.., прощусь..,
С  порой   насыщенного  света..


Рецензии