Пожелание на Год Тигра

Тигровая Новогодняя Зарисовочка...

А Тигры – это ж Кошки!
(Мурчат,..царапки с лап)
Снимайте понемножку,
Хотя бы в Праздник, кляп,
Намордник или марлю,
(Снежинку с той пошейте!)
Полит-ковИда трАвлю –
На цепь! (Или в ошейник)
Спасибо, Уходящий
Бычок! ( что «на ходу»
Качал всех так…Кто «в ящик
Сыграл», в мед-чехарду…

Кто с мозгом – заигрались…
А верить надо – Богу!
Судьба – та трефа-краля, -
Ложится «на дорогу»,
«На счастье», «к неудаче»…
А что нам её масть?
Тигрята – те не плачут!…
Зевает вон как! -  всласть.,.
Желает тост озвучить:
«Др-р-ужней давайте быть!
Сгорит гирляндой куча
Проблем пусть, в этот быт…

Давайте ж загадаем! –
Чтоб счАстливы все дети!
Чтоб старики!..», и да я
Добавлю: даже эти…
Те, что стоЯт у власти,
Дерзайте, молодёжь!
Здоровья всем! Украсьте –
Себя!.. Столы!.. «Не трожь!», -
А это кто-тут рыжий?,
Лиса, а, может, Лис:
«В двенадцать дам!» Всё, тише…
(Тут к  трезвости девиз….)
Сажали ж раньше дЕдов
За анекдоты. Боже! –
За лайки внуков - дело
Шьют. (Поколенья схожи!.:))

А дальше Ёжик скажет…
(Ему всегда понятно…)
«Чтоб Оливье всем!», даже
В той миске необъятной,
Что длится до седьмого
(Не прокисает вроде)
Чтоб пожелать такого?
В тигристом "Новом Годе"?
«Пусть холодец со хреном!
(Тот умный, знает всё...)
Эх, Тигры-Киски, с ЭРОЙ! -
«ВСЁ БУДЕТ ХА-Я-СЁ!»

Да-да! Мы ж Люди, сможем! –
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! ВРАЗ!
С других планет вон тоже
Взирает чей то глаз:
Боится заразиться,
Не йдёт к нам на контакт…
Нет –  рожам! Да – лишь лИцам
Без масок!.(как то так…)
На Новый Год, конеШно,
В иные дни - как карта
Нам ляжет, нет безгрешных:
Вчера… Сегодня… Завтра…

Поэтому, не будем
Делиться на чужих,
Своих,..( роднЫ все Люди!)
Всех – с Новым!!!...От души…!
Пусть шутки! Понарошку –
Лакает…(я о ком то)
Тигрёнок – это ж Кошка…
Бокалы – с молоком что б!
За Вас, Друзья с Планеты!
Здоров пусть Враг и Друг!
Пусть Вирус сдохнет где-то…
Кто за?... Трильйоны рук!…))


05.08.2021

Фото - из свободного доступа, спасибо автору!


Рецензии
Спасибо, милая, Ариночка за такое прекрасное поздравление всем Нам!!!
И тебе Счастья, Здоровья, и чтобы каждый день был в Радость!!!!

Надежда Ладыгина   02.01.2022 08:33     Заявить о нарушении
Надюша, вот год прошёл и я чудом Божиим имею возможность написать ответ тебе.
Милая, хорошая! если бы мы знали, что в этот год тигрёнок не станет кошкой....а выставит клыки саблезубые на человеков. Если бы....
От всей души взаимно желаю тебе, Наденька тоже - чтобы в каждом дне находить Радость, даже под взрывами ракет.... В том смысле, чтобы не падать духом!

Тепло обняла!

Арина Батуренко   06.03.2023 11:08   Заявить о нарушении