Вода под окнами

На берег волны шли крутые,
был в океане сильный шторм.
С водой на сопки тучи плыли,
вода плескалась под окном.

Вот шторм утих, сияет солнце,
побег на сопки отменён.
Вода у дома, как оконце,
что отливает серебром.

Блеснуло рыбьей чешуёю,
я присмотрелась к луже той -
о землю рыбка бьётся с болью,
тоскуя о волне крутой.

Прохладный воздух, запах моря,
солёный бисер брызг морских,
весь от шумящего прибоя
пирс в украшениях таких.


Рецензии