Тук-тук-тук

               ТУК-ТУК-ТУК

Годы по рельсам вагонами катятся,
Вдаль улетает колёс перестук.
Ближе и ближе Конечная станция,
Вдруг проводник постучал - Тук-тук-тук!

- Эй, пассажир, по плацкарте заказана
Станция ваша с названием -  Всё,
Вы не транзит, значит мы вас обязаны
Высадить тут, дальше –стоп! Не везём.

Полка в плацкарте, какая ж ты мягкая,
Ей и ладошка-подушка под стать.
Жизнь, как дорога, бывала ты -  всякая,
Лучше, наверное, и не сыскать.

Что значит - спать хочу? Норма отпущена!…
Там – на конечной вам будет покой,
Там и венок, со святыми, лаврушечный,
Что значит - он вам, простите, на кой?

Так уж на этой дороге положено:
Сами поездили, дайте другим.
В литерном мягком вагоне под солнышком,
Два не вмещается, только один.

Мы до конечной приедем с запросами.
Там, на пути, каждый был – гражданин.
Но Ревизор подравняет компостером,
Станем мы равными все, как один.

Годы по рельсам катились вагонами,
Слышался мирный колёс перестук.
Спали спокойно, никак не готовыми,
Что Ревизор постучит - Тук-тук-тук!

                Борис Пермин
                10.08.2021


Рецензии
Да, вы правы, Борис, там все равны. Но пока тут поживём ещё, потопчем землю. Здоровья и оптимизма Вам! С уважением - Марина.

Марина Васильевна Попенова   11.08.2021 11:57     Заявить о нарушении
Да, Марина, предполагаем, что так. Спасибо на добром слове! С теплом к Вам, Борис.

Борис Пермин   12.08.2021 14:17   Заявить о нарушении