Эх, дороги

                "В России две беды –               
                дураки и дороги."
 
               
                Эх, российские дороги!
                Берегись колёса, ноги.
                Ни проехать, ни пройти.
                Как капканы на пути

                Ямы, трещины, ухабы,
                Доползти бы абы-кабы.
                И дорожники в лопаты –
                Будут ставиться заплаты.

                Нам дорогу залатать
                Как два пальца показать.
                Больше смеси, щебня впрок –
                Вместо ямки бугорок.

                Шлёп лопаткой и готово,
                Завтра ямы будут снова.
                Знать судьба – беде одной
                Вечный бой вести с другой.

                Мотоциклы и машины
                О бугры стирают шины,
                Ходовая на измене,
                Знай крути рулём – ты в теме.

                Иномарочка крадётся,
                И скрипит, и днищем трётся,
                Эка – думает – напасть,
                Угораздило ж попасть.

                Едет, ям не объезжая,
                Даже скорость не снижая,
                По дороге напрямик
                Разухабистый мужик.

                Что ему бугры и ямки –
                Он на джипе как на танке.
                Хлопнул стопку и за руль,
                А ответственности – нуль.

                Штраф за пьянку за рулём
                Повышают с каждым днём,
                Но идёт он не в казну,
                А ГАИшнику в мошну.

                Кто не беден, но не прав
                Не останется без прав,
                С властью он договорится –
                Свой он, да и не скупится.

                И летят, изрядно даты,
                И менты, и депутаты,
                Олигархи, прокуроры.
                Их машин мощны моторы.

                Не мешайся на дороге,
                Уноси скорее ноги.
                Сносит эдакий злодей
                Остановки и людей...

                И водилы, и дороги
                Держат в страхе и тревоге.
                Что пешком, что за рулём,
                Всё одно – игра с огнём.
      


Рецензии
На земле Норд-Рейн-Вестфалия министр МВД на автобане превысил допустимую скорость на 30 км/ч, после чего сам подал в отставку. Интересно: у нас так кто-нибудь поступает? Хотя о чём этоя я? "Хозяева жизни" когда едут, менты всё перекрывают, да так, что и скорая стоит - не довезли больного живым...
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   26.03.2022 00:02     Заявить о нарушении
Если бы у нас за проступки министры подавали в отставку,
у нас давно бы не было ни министров, ни губернаторов, ни мэров.
За отзыв спасибо.

С уважением,

Виктор Зубков 2   26.03.2022 00:20   Заявить о нарушении