Этюд

У лукоморья
Сдается дача
С весёлым дедушкой
В придачу.
Пойдёт налево –
Песнь заводит,
Направо –
Сказку говорит,
Но чаще он налево ходит,
А нужно сказку – сочинит.

Ещё живет здесь
Котик Боня.
Он хоть воришка,
Но в законе,
А потому не на цепи.

Сейчас наш котик
Сладко спит.
За день он тяжко
Устаёт,
Так много у него
Забот:
С утра на деда
Накричать,
Потом поесть,
Потом поспать,
И очень важно, стало быть,
До блеска яица намыть.

К нам ходит в гости
Киса Дина,
Изящная,
Как синьорина.
Она вначале
Была гулящей,
Любви искала,
Ах, настоящей.
Но нет любви!
Кругом измены!
Врут и коты,
И джентльмены.

Теперь загулам прежним – точка!
Теперь она – мать одиночка…

К нам ходит драться
Котик Вася,
Через забор
Нахально лазит.

Непримиримый,
Крепкий духом
Подрал он Боне
Нос и ухо.

Как хунвейбин он
С дацзыбао
Орёт истошно:
- Мао! Мао!
Он в помыслах своих не чист.
Вот впрямь – китайский коммунист!

Теперь я расскажу о том,
А кто ж порядок здесь наводит?
С совком и веником кто бродит?
Пойдет направо –
Пыль столбом,
Налево?
Ах, мечты, мечты…
Увы, нет прежней красоты,
Уж расцвели младые девы,
Они и шастают налево.

Крым,г.Саки


Рецензии
Прикольное. Читала и смеялась.

МИРА!!! УДАЧИ!!! ТЕПЛА!!!

Элина Умрихина   04.02.2023 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. Рад,что Вам понравилось это стихотворение

Дмитрий Георгиевич Ульянов   04.02.2023 12:09   Заявить о нарушении