Как трудно, по дороге жизни...

Как трудно, по дороге жизни,
идти ни разу не споткнувшись.
Она, с рожденья и до тризны,
трудна, но ты
         иди, уста сомкнувши.

Дари себя подаренному миру.
От доброты твоей
         любая пакость сгинет.
Будь недоступна ты земным сатирам,
а будь верна любимому мужчине.

Люби себя и мир, но без лукавства,
и жизнь прекрасна будет в каждом миге:
узришь сегодня и увидишь завтра:
как злоба, лесть
          и хамство в "Лете" сгинут.

©     10/08/2021.   21:43.


Рецензии