Художник

            
                Художник старый не рисует, пишет.
                Как над младенцем над картиной дышит.
                Снискал себе признание по праву,
                Познал по жизни критику и славу.

                Паденья были в жизни, были взлёты,
                Завистников навязчивых «заботы»,
                Любовь была, соблазны, искушенья,
                Вражда, борьба, победы, прегрешенья.

                Не прятался от трудностей за шторы,
                Своим упорством мог бы сдвинуть горы.
                И всласть ему тернистая дорога,
                Его талант, воистину, от Бога...

                Он аккуратно кисть к холсту подводит,
                Он аккуратно первый штрих выводит.
                И вот уж на холсте деревья, ветки,
                На ветках птицы сказочной расцветки.

                Вот белый слон и синие лианы,
                Цветы, бананы, пальмы, обезьяны.
                Вот море, волны, чайки, пароход,
                А вот весна – цветенье, ледоход.

                Алеют маки, золотится рожь,
                Зелёных листьев трепетная дрожь.
                По небу чинно месяц проплывает,
                Над синем морем молния блистает.

                Вулканы просыпаются во мраке,
                Звучит сигнал к охотничьей атаке.
                Готов охотник, взвёл курок уже
                И рядом верный пёс настороже.

                И нет его фантазии предела.
                Покой душевный от благого дела.
                Пока есть вдохновение и краски,
                Выходят из-под кисти его сказки.


Рецензии
Виктор, надеюсь это всё не на одном холсте. Здесь целая галерея. Можно выставляться. Замечательная получилась вещь. Жму руку, снимаю шляпу. А. Л.

Алексей Лесник   18.04.2024 14:38     Заявить о нарушении
Конечно, Алексей, не одно полотно.
Я подрабатывал охранником в гараже.
Сменщиком был тот самый художник, о котором идёт речь.
Он по ночам рисовал, а утром уже можно было видеть его работы.
Он профессионал, из одной группы с Никосом Сафоновым.

С добром!

Виктор Зубков 2   18.04.2024 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.