Ментовская фамилия

                В субботу как-то на обед
                Соседа пригласил сосед –
                Покушать, выпить, поболтать,
                Свободный вечер скоротать.

                Вино и водка, кильки, шпроты.
                Рассказы, байки, анекдоты.
                И разговор, помимо воли,
                У них зашёл о волейболе.

                - Хоть в этом виде не силён,
                Но я приятно удивлён.
                Вчера смотрел чемпионат
                И был, признаться, очень рад.

                Какой приём, подача, гас.
                Не так уж плохо всё у нас.
                Особенно один игрок,
                Совсем соперника допёк.

                Фамилия его такая...
                Забыл... Ну,.. в общем, ментовская.
                Короче, что-то из ментов.
                Да, надо б вспомнить кто таков.

                - Раз из "Ментов" – так Ларин иль Дукалис.
                - Нет, что вы, проведём такой анализ –
                Фамилии извольте называть,
                А я уж буду вспоминать.

                - Ну что ж, пожалуйста –
                Свистков, Мильтонов, Взяткин.
                - Нет, нет совсем не то.
                - Радаров, Жезлов, Пряткин,

                Откатов, Сапогов, Козлов.
                - Нет, нет, как будто не таков.
                - Ну,.. Полицаев, Прокуроров,
                Дубинкин, Звёздочкин, Надзоров.

                Не то? Пикетов, Портупеев,
                Гайцов, Мигалкин, Лиходеев.
                Опять не то? Фуражкин, Пыткин,
                Замков, Наручников, Прибыткин.

                - Ах нет, запутали, не то.
                Теперь не вспомнить низачто.

                Но тут вошла хозяйка дому:
                - Я рада гостю дорогому.
                Но, милый, я должна сказать –
                Ты мусор обещал убрать.

                - Постой, постой, как ты сказала?
                Ну где ж ты раньше пропадала?
                Да, это он, конечно он.
                МУСЭРСКИЙ – вот кто чемпион.


Рецензии
Сегодня как раз день полисмена, слушал поздравления по радио и весело смеялся, звучали они как хороший стеб)))

Александр Дубченко   10.11.2023 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв.
Я тоже слушал поздравления, в которых упоминалось
какие они все честные и не подкупные. Имеются отдельные
нечистые на руку сотрудники. Но это преподносилось как исключение.
В жизни мы наблюдаем совсем другую картину. Из опыта моих знакомых,
честные менты в правоохранительных органах не приживаются.

Виктор Зубков 2   13.11.2023 10:04   Заявить о нарушении
Что есть то есть.И без них не обойдешься.Нехай живут))

Александр Дубченко   13.11.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.