И пусть кричат нам Не раскачивайте лодку

                *   *   *

Любовь...–  большая, сильная река.               
Она души заполнила пространство.         
От первых чувств – истока, родника
Несет, несет поток дорогой странствий.   

Так хочется любви!.. как в летний зной               
В прохладе волн безбрежных искупаться.   
Плыть, наслаждаясь чувством, глубиной.               
Не утонуть бы. (Здесь все может статься…)    

Сплав с голубого начался ручья.             
Река любви… Она совсем не кротка. 
Стремнина, омут… Очередность чья?               
Но благо мы в одной с Тобою лодке. 

Любовь - всепоглощающую страсть   
Нельзя познать, лишь замочив колени… 
С ней счастлив. За борт?.. Можно и упасть.      
Эмоций взлет… - с опасностью падений.
   
Нет островов спасенья,- путь таков.            
Несет река... - бесспорно сумасбродка.
Нас не понять, кричащим с берегов:   
«Ах, только не раскачивается лодку!»

Коль захлестнула сильных чувств волна,
Все забываешь: и опасность крена,         
И о камнях подводных. Риф, стена…
Поток любви смести способен стену.   
               
…А счастье заключается «лишь» в том,               
Что мы нашли́ реку! и в день весенний            
Плывем по ней! (Порою за бортом…)          
Чувств не познать, лишь замочив колени…

03.08.2021


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
«Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс  «История любви... 9»




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2021/04/15/5749




БОРИС ЦВЕТКОВ
Рецензия на «И пусть кричат нам Не раскачивайте лодку»

Река любви впадает и в моря,
А волны там и круче и опасней.
И могут занести нас в те края,
Где счастье ещё долго не погаснет...




АЛЕКСАНДР ПОЛУЕВ
Рецензия на «И пусть кричат нам: «Не раскачивайте лодку»

Волна волнительного плена,
Меня накрыла с головой!
Я целовал твои колени
Без вёсел
В лодке...
Под луной...




ВАЛЕНТИНА ГАЛЬЦОВА
Рецензия на «И пусть кричат нам: «Не раскачивайте лодку»

И пусть кричат,- никто их не услышит.
Любовь - большая сильная река.
заглушит все не нужные слова.


Рецензии
Не утони ты в наслаждениях сладких,
"Коль захлестнула сильных чувств волна"
Пусть та, что выбрал, как спасение она.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   04.03.2022 13:49     Заявить о нарушении
Ассия, искренне благодарен за приятный, интересный отклик.
С теплом душевным.

Сергей Ясонов   20.03.2022 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.