Девичье

Говорят, счастливая, раз в отца.
Две косички русые у лица,
Все коленки в ссадинах и в пыли.
Лишь с собою, милая, не юли.

Принеси воды, в печку дров подкинь,
А во двор пойдешь, лучше шаль накинь,
Ты в обход пойдешь или сразу вброд?
Только осторожней за поворот.

Вышивай знамена, все нитки в ряд,
Серебром и золотом так горят,
Как горит рассвет у твоей реки.
От себя лишь, милая, не беги.


Рецензии