Политика, наверно, всех достала?

       Третий вопрос цикла

Политика, наверно, всех достала?
Каких только не слышится идей…
Хотелось бы, чтоб жизнь получше стала,
Не портила природы и людей…

На службе богачей – политиканство,
Никто на олигархов – не орёт,
За то, что деньги тащат в загранстан свой,
Что яхт у них – растёт и дальше флот…

Не слышится нигде пример Китая?
Триллионы как вернул в свою страну?
А наш бюджет – от жадности чьей тает?
А золотце, – опять ведь, грабанут?

Богаче всех должны быть россияне,
Не воры, казнокрады, ловкачи!
Кого рэкет и в Лондонах – достанет,
Заставит крышевание оплатить…


Рецензии