Жил древний старец...

    ( Луки,2 гл.)

Жил древний старец Симеон,
Весьма благочестивый,
Ангела встретил как-то он,
Был тот красноречивый.

Ангел явился в ярком свете,
А Ангел ведь повсюду вхож,
Сказал: "Пока Христа не встретишь,
На Небеса ты не уйдешь".

Шли годы, Ангел вновь явился,
Сказал: "Будь, старец, веселей!
Младенец Иисус родился,
Так поспешай же в храм скорей".

Пришел в храм старец, было тихо,
Младенца на руки взял он,
Сказал: "Благодарю, Владыка!"
Отдав Младенца, вышел вон.

Пошел спокойно, не сгибаясь,
Хоть ему было много лет,
Во мгле Небесной растворяясь,
Возврата из которой нет.

      август 2021 г.


Рецензии