Дурдом

Видишь, стоит жёлтый дом? – это наш удел.
Счастья, богатства, любви – ты чего хотел?
Всё достижимо – упрись посильнее лбом!
Прибыли, милости просим, в большой Дурдом.
Мира, свободы и жвачки? О кей, друзья! –
Можно! – но кто сильно хочет тому нельзя.      
Нам без того в мышеловку бесплатный сыр      
щедро бросает безумный безумный мир.      

Здесь недостатка нет в цезарях испокон:
есть Датский принц, Македонский, Наполеон – 
каждый других переплюнет и фору даст
где только сможет (хоть в чём), кто во что горазд.      
Не поддавайся психозу, не выдавай
страх за рассудок, припадки за истину, бред за рай.
Чиииз! Улыбаемся, машем и снова в бой,
связанный – для санитаров не значит «свой»
В этом дурдоме, Бог даст, мы свое возьмем.
Видишь, друзья уходят, а мы живем,
значит не все еще пройдено, значит есть
то, что нас держит на суетно-грешной.
Здесь
хочется вникнуть в подробности но, увы,
умный лишится и смысла и головы,      
так что напрасно не рыпайся и учти:
всё решено окончательно.
Ну, почти.

____________________
2021


Рецензии
Очень понравилось!))) "Чииз! Улыбаемся, машем и снова в бой" - просто убило!)))

Лорик Плотникова 2   28.11.2021 14:48     Заявить о нарушении