Выборы в лесу. Басня

Выборы в лесу дремучем
"По закону джунглей" шли.
Звери спорили, кто круче,
Похвалялись, как могли.

"Братцы,"-молвила лисица-
"Я хитра и хороша.
Всем вольготно будет житься:
От медведя до ежа.

Все мы, лисы,- либералы,
Целый мир -наш отчий дом.
Написали мне шакалы,
Как они живут со львом.

Что наш лес- саванна круче!
Заграницу призовём,
Будем жить свободней, лучше,
И порядок наведём!

Лев всё сделает, что сможет,
Он ведь царь зверей, не врёт.
На лосей налог наложит,
Дань с оленей обдерёт.

Тут законы поменяем,
Там поправочки введём,
И тогда, я точно знаю,
Как в саванне заживём!"

Волк завыл, скрипя зубами:
"У меня подход другой:
Как вам жить- решайте сами,
Не ходите за лисой!

Эта рыжая пройдоха
Вас обманет сей же час.
Нам и здесь, в лесу неплохо!
Голос отдавай за нас!

Да, мы волки, ну и что же?
Мы- сплочённый коллектив.
С нами сила, мы поможем,
Тот , кто с нами- будет жив.

Звери лгут про нас напрасно,
Честно слово! Зуб отдам!
Самых ярых несогласных
Ждём на встречах по кустам!"...

Заяц выкатил глазищи:
"Отвечаю головой:
Я- за слабых! Я-за нищих!
Хищники-народ лихой!

Верить им нельзя- я знаю,
Гнать их из лесу взашей!
Партию я представляю
Белок, зайцев и мышей!

Хищники- им дай дорогу-
Нашу кровь привыкли пить,
Ничего без нас не могут-
Только гадости творить!

Ничего, им прав убавим,
Верьте, звери, наяву!
Голосуй за нас- заставим
Жрать их шишки и траву!"

А медведь в своей берлоге
Тихо, мирно почивал.
Что вопит народ убогий,
Если честно - он плевал...

"Белки, зайцы, волки, лисы-
Толку нет, один лишь крик.
Стоит только появиться-
Разбегутся в тот же миг.

Где им денег взять и силы,
Чтобы мишку одолеть?
Так что, братцы, до могилы
Вам хозяин- лишь медведь!

Горло зря своё дерёте.
Просто цирк весь ваш бедлам!
Как вы дальше заживёте -
Это мне решать- не вам!"


Рецензии
Медведь:"Прочёл, скажу при встрече лично,
Стих очень поэтичен и лиричен!" Вдохновения Вам и удачи!!!

Марат Мавлин   04.11.2021 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю медведя, и других,
Кому к душе пришелся этот стих!))

Лариса Долягина   09.11.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.