знаю же, снова выживу

для него я снимаю не только в ночи бельё,
но и тысячу масок, накрепко в меня вросших,
не боясь, что всё это, может быть, и враньё,
не считая лет, мою смелость во тьму унёсших.

восстают и руины внутри меня,
расплавляются льдинки, что их сковали.
мне, как-будто, впервые за 25 лет,
что-то ценное взяли и просто... дали.

и не важно, что я для него - билет,
проездной в мир борщей и семейного быта.
и не важно, о чем он, всегда молчит,
знаю же, им ничего не забыто.

он срывает с меня не только в ночи бельё,
но и бледную кожу по швам, лоскутами.
ни срываюсь на крик, ни шепчу, что люблю,
обещаю себе - снова выжить во время цунами.


Рецензии