Усатый таракан

Таракан живет в углу,
Усы прячет ни гугу.
Лишних глаз боится
И всегда таится.

Ждет обычно ночной мглы,
Оживут потом углы.
Выползет наружу
И в жару, и в стужу.

Как огня боится тапка –
От хозяев жди подарка!
Ненавидят тараканов –
Их повсюду ждут капканы.

И хитрят, живут по щелкам
Тараканы, прячась ловко.


Рецензии