Щедрый август

Август, август – солнца зайчик
На качелях вверх и вниз.
Чудо-облака воланчик
Зацепился и завис.

По садам гуляет запах –
Ароматный нежный шлейф.
На меду, душистых травах -
Для принцесс и королев.

По ночам опять не спится -
И, понятно, звездопад!
Щедрый август в колеснице
Счастье дарит всем подряд.

Только там, за поворотом,
Скоро осени оркестр
Вступит, и готов к полёту -
Лист под аккомпанемент.


Рецензии