О бабушке

Печален день, когда не стало,
Той, что помню с юных лет.
Не передать как не хватало
Мне тёплых слов её в ответ.

Когда-то с ней гулял за ручку
И прописью писал в тетрадь,
За не усердие терпел взбучку
И строгий окрик слышал: сядь!

Зато любил блинцы с вареньем
И суп с домашнею лапшой
И не мучался сомнением,
Чтоб ехать к бабушке родной.

Учила собственным примером,
Старалась от проблем сберечь.
Ругала только между делом
За тем лишь, чтоб урок извлечь.

Детей одна поднять сумела
Трудилась, как мужик в тылу;
Любого не боялась дела,
Не вспоминая про себя в пылу.

Теперь частенько вспоминаю
И со слезами, и без слёз.
Других подобный ей не знаю,
Кто б крест тяжёлый так пронёс.


Рецензии
С любовью,слёзы....

Валентина Бирюкова 2   10.01.2022 11:31     Заявить о нарушении
Да... недавно годовщина была.

Сергей Алексенко   10.01.2022 13:06   Заявить о нарушении