Шарик воздушный

Поцелуй мой прими как причастие,
Нахмурься сердито, но всё ж улыбнись
И шарик воздушный с надписью «Счастье»
Взовьётся беспечно в небесную высь.

И понесут его ветры шальные
В грозу и туманы чужих берегов,
А там станут сниться берёзки родные
И искры морозные русских снегов…

И невольно душа журавлиною стаей
Над родиной детства сделает круг,
Где нам было счастьем улыбка простая
И тёплая нежность маминых рук.

И зачем наше счастье стремится куда-то
Своё сердце оставив в родимом краю?
Если родину любим незыблемо свято
Не стоит обманывать душу свою.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Виктор! Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   10.08.2021 17:24     Заявить о нарушении
Я польщён. Автору приятно такое впечатление.

Виктор Чубаренко   10.08.2021 17:31   Заявить о нарушении