Кант. Фрагмент 1. Мой экспромт

Рецензия на «Кант, Фрагмент 1» (Александр Герцен)

Да, Саша...Мнимое - это идол,
по - другому с маленькой буквы бог,
который сам себе человек создает:
будь то образ живой:
звезды или солнце или деньги,
или мир какой иной...
Даже собственное «Я» и
представления человека
могут заменить ему
Истинного Творца и Бога,
Которое все видимое
и невидимое сотворил,
и место для Себя оставил
у каждого человека внутри!
Конечно, мнимый бог
ни до чего хорошего не доведет!
О, сколько в мире таких богов есть:
их всех не счесть!
Но написано: «Боги, которые
Небо и Землю не сотворили,
рухнут, как идолы нечистые»,
которые от Истинного Бога - Творца
людей отводили!
И не будет им больше места
среди нового возрожденного человека!
Ибо Бог - Ревнитель очень любит нас
и просто так сатане нас не отдаст!
Ему Слава, Честь и Хвала!

Любовь Богданова 4   27.06.2020 00:38   •   Заявить о нарушении


Кант, Фрагмент 1

Александр Герцен

Мнимое - даже, если мы им, не обмануты будем,
введёт в заблуждение, притом не соврав, и тем самым,
само по себе, выйдет из строя, но не исчезнет,
а скорее для разума станет слишком уж сложным,
и в то же время, что разуму будет доступно,
слишком ничтожным - для благоразумия.

Иммануил Кант, 1781

© Copyright: Александр Герцен, 2017
Свидетельство о публикации №117061310000


Рецензии