Дважды в одну реку не войти

                А слово: жить - ведь значит: покоряться.
                А.Фет


Дважды в одну реку не войти,
Убегают годы безвозвратно,
Прошлое, тоскуя взаперти,
Иногда напомнит деликатно

О себе. Окутает вдруг грусть,
Ностальгия растревожит сердце,
Аромат, неповторимый вкус,
Островком -  из солнечного детства.

Следом стайкой - юности года,
С грёзами, романтикой, гитарой,
Где казалось, будет так всегда,
На ладони мир – прекрасен, ярок.

Нам минувших дней не воротить,
Лучше - настоящим проникаться,
Позитивно мыслить, просто жить,
Это значит - жизни покоряться.


на Конкурс - Имена. Афанасий Фет http://stihi.ru/2021/07/31/218

/фото из интернета/


Рецензии
...замечательно вдохновились, Ольга!
Удачи!

Наталья Степанова 8   15.08.2021 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!
С уважением!

Ольга Бурыгина   15.08.2021 11:13   Заявить о нарушении