Мари Угвай

Они отрезали мою ногу во сне
и не спешили нас разбудить.

нога лежала рядом,
и Бог говорил:
возлюбленного у тебя не будет, Мари,
зато есть дитя.

Нога просила утишить боль.
Мы плакали обе.

С мороза пришел Сезанн с подносом плодов.
Как их называют на юге?
Протянул мне их,
но не смог напомнить названий.
Просто сказал: такие здесь не растут. 

Потом нас разбудили врачи.
Нога обняла меня и молила не расставаться.

Завтра ее похоронят,
а я буду приходить на могилу.

Еще пять лет.
Столько мне осталось.
В двадцать шесть я умру.


Рецензии