Проигрыш

Прошла весёлая гроза.
Но это я и не заметил.
Я в уходящие глаза
Смотрел её… Но не ответил.

Идёт счастливый тёплый дождь.
Уснуть мне нужно. Но не спится!
И в голове, как ржавый гвоздь:
«Как это всё могло случиться?»

И не тепло, а горячо,
Как в судорогах бьётся сердце:
«Открой меня своим ключом!
Открой закрытой клетки дверцы…»

Открою, что ж, пусть истечёт
Горячей лавой... И остынет…
Я проигрался в «чёт-нечёт».
Вон тот вон пристав всё отнимет…


Рецензии