Июньские закаты

Поздние июньские закаты
Догорают долго над рекой.
Лишь утихнут грозные раскаты,
радугою Бог нам шлет покой.

Озарится небо перламутром,
Золото окрасит облака,
Тонкий серпик месяца под утро
Укачает тихая река.

Над полями - жаворонков хоры,
Вся земля симфонией звучит.
Миг еще - и вновь предстанут взору
Первые рассветные лучи.

Пойте славу Господу, творенья,
И ликуй, земной мой край родной -
Всех святых сегодня восхваленье,
Бога Мать встает за нас Стеной

Нерушимой, прочною защитой,
Необъятен любящий Покров -
С Материнской мудрою заботой
Молит Бога нам послать даров:

Очищенье Духом от пороков,
Видение всех своих грехов,
Пониманье жизненных уроков
Через Свет Евангельских стихов.

В каждом миге жизни есть посланье -
Слово Бога лишь сумей прочесть.
Укрепляюсь Его добрым знаньем,
Чтоб не пропустить Благую Весть.

Утра свет так нежно греет душу,
Что невольно набежит слеза.
Я Любви Заветы не нарушу,
Чтобы миновала нас гроза.

02.07.2021


Рецензии