Так молод был...

Так молод был еще вчера,
А вот уже дважды по тридцать,
Вот и на пенсию пора,
Хоть с этим трудно согласиться.

Не надо завтра на работу,
И в будни будет выходной,
В цеху оставил ты работу,
Ушел на пенсию - домой.

Но возраст это не беда,
Когда душой и сердцем молод,
Какие могут быть года?
Если есть по работе голод.

С утра торопишься на дачу,
Работать ведь тебе не лень
И там, в надежде на удачу,
Трудиться будешь целый день.

Какой получишь урожай?
Об этом знает лишь Господь,
Но ты на дачу поезжай:
Движенье укрепляет плоть.

   август 2021 г.


Рецензии