Ямб Хореев об олимпийском золоте

«Губернатор Михаил Юревич вручил перспективным спортсменам машины и квартиры и пообещал миллион долларов тому, кто привезет золотую медаль с Олимпиады».
               
Я дрожу, как банный лист,
На судьбу свою пеняю.
Но никак не понимаю:
Отчего я не самбист?

Снятся ночью пять колец,
До утра – как наважденье.
О! За что мне невезенье,
Ну, зачем я не пловец?

Может, злой довлеет рок?
Может, порчу кто накликал?..
Непонятно мне и дико:
Почему я не стрелок?

На язык тому типун!
Чтоб он впал навеки в кому! –
Кто придумал аксиому:
«Муев – слабенький бегун».

Оттого и грустный вид
У Риф Муева – задиры.
Ведь ключи мне от квартиры
М. Юревич не вручит.

«Се ля ви!» – таков закон.
Мы давно уже не дети,
И признаемся: не светит
Мне заветный миллион.

Мне бы плавать на спине,
Делать сальто на бревне,
Прыгать ловко на коне,
Бегать шустро по лыжне,
Диск кидать бы метко мне,
Выступать на брусьях ярко –
И крутую иномарку
Подогнал бы губер мне.

Господа спортсмены, эй!
У меня довольно прыти,
Хоть куда меня возьмите –
Можно даже на бобслей. 


Рецензии