я давно уже вглядываюсь в лица

я давно уже вглядываюсь в лица
на картинах старинных и в  кино
во взгляды     людей
 
и все время это идея искрится:
не меняется человек хоть убей

тот же взгляд  и  та же  улыбка
дискомфорт и диссонанс в душе

ранимость и та же грусть теплится
и  гордое неприятие жестокости дней

материя немного изменилась
но духовная  субстанция  сильней

сквозь глаза выдает свою боль
 в лицах , поиск смыслов
  и  опыт различных оболочек- людей

декорации с задором меняет время
как  бесконечный маскарад

но за фоном та же таится
 нежная  нездешняя  царица  душа

с каким то укором взирает
на все что пришлось пережить

и с каждой картины взгляд убегает
в другую прожитую жизнь

возможно что душа  летунья
    из прошлого   в будущее скользит
  туда - сюда
и берет себе в крылья
все сложные
рисунки  поэзии и  музыки навсегда
  и творит себе  в новых формах
но древней души
и с полотен старинных светится взгляд - сообщение :  не спеши


Рецензии